De acordo com a CarneTec Brasil, as informações foram divulgadas pelo presidente da empresa certificadora Siil Halal, Chaiboun Darwiche. “Houve aumento de 2,5% na procura por certificação halal após a abertura de mercado da Indonésia. Atualmente 76% dos frigoríficos nacionais estão habilitados para atender o mercado halal”, disse Darwiche.
“Dez plantas brasileiras de carne bovina foram habilitadas a exportar o produto para a Indonésia, conforme informou o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) brasileiro à época do anúncio da abertura. A expectativa de agentes do mercado é de que outras empresas possam também ser autorizadas pelo país asiático no futuro”, informa a CarneTec.
Nesse cenário, o processo para obtenção do selo Siil Halal é iniciado com o preenchimento de formulário pelo frigorífico, com informações sobre a empresa e os produtos que buscam certificação, segundo Darwiche. “Após uma checagem protocolar, é assinado contrato para iniciar o processo de auditoria documental, treinamento das equipes, do frigorífico, instalações de supervisores, degoladores muçulmanos e auditoria local com auditor líder, religioso e técnico”, completa.
“Em seguida, o comitê de decisão realiza a aprovação e a indústria recebe o certificado que habilita a planta, permitindo que as embalagens dos produtos recebam o selo Siil Halal”, conclui.
Fonte: Agrolink Por Leonardo Gottems