Aumento da oferta de carne reduz os preços ao consumidor

No fim de janeiro de 2013, as últimas propriedades que ainda permaneciam sob a expectativa do resultado dos novos testes realizados tiveram a negatividade sorológica dos animais sentinelas confirmada. Com o resultado favorável encerraram-se as atividades de campo do inquérito soroepidemiológico no estado do Pará. Foram mais de 13 mil amostras em 382 propriedades localizadas em 58 municípios. FOTO: ASCOM ADEPARÁ DATA: 26.01.13 BELÉM-PARÁ

Ao mesmo tempo, não houve aumento da demanda e o preço da arroba caiu

A cotação da arroba do boi gordo começou esta sexta-feira (21) a R$ 223,60 no estado de São Paulo. De acordo com o Cepea/USP, há aumento da disponibilidade interna do produto – em maior patamar desde 2018. Junto a isso, o aumento não foi acompanhado pela demanda, resultando em menores preços. 

Já o preço da carcaça suína segue estável e é negociada a R$ 10,60/quilo, pelo segundo dia consecutivo, em atacado da Grande São Paulo. Estabilidade também ocorre para o quilo do suíno vivo em Santa Catarina, a R$ 6,45 e em São Paulo, a R$ 7,10.  

No dia, houve redução do preço do quilo do frango congelado e do resfriado, que são negociados a R$ 7,15 e R$ 7,40, nas regiões de referência da Grande São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado. 

As informações são do Cepea
 
Fonte: Brasil 61