Connan destaca resultados conquistados com a TIP no 3º Beef Day

Evento será promovido na casa do Boi 777, no dia 17 de agosto, em Colina (SP)

A Connan, uma das principais indústrias de nutrição animal do Brasil, participará da 3ª edição do Beef Day, evento que expõe resultados de alta performance para a cadeia pecuária, e que será realizado no dia 17 de agosto, em Colina (SP), casa do Boi 777. Na ocasião, a empresa mostrará os estudos realizados em parceria com a equipe da APTA Colina e a Embrapa Gado de Corte, que comprovam os bons resultados da Terminação Intensiva a Pasto (TIP).

“Temos orgulho por ter auxiliado a Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA) de Colina no processo de desenvolvimento do conceito do Boi 777, que revolucionou a produção pecuária no Brasil, auxiliando na melhora da qualidade da carne e, principalmente, da lucratividade do criador de gado no país. Estar presente nesse evento é seguir contribuindo para o desenvolvimento do setor”, destaca a médica-veterinária e Coordenadora de Produtos da empresa Júlia Marques.

A Connan participa do evento com um estande onde irá destacar seus produtos e soluções como o Aglomerax, presente em toda a linha de suplementos e rações da empresa. “O principal diferencial da solução está no mineral, base do produto, que passa por um processo de aglomeração que garante que os animais consumam o sal mineral de maneira mais homogênea, evitando perdas nos cochos por escoamento, após chuvas e vento, além de reduzir o empedramento, rendendo até 16% a mais que o sal mineral comum”, informa Júlia.

Outro destaque da empresa serão os dados dos estudos desenvolvidos pela Connan, em parceria com a equipe da APTA Colina e a Embrapa Gado de Corte, que comprovaram os bons resultados da Terminação Intensiva a Pasto (TIP).

A TIP é um modelo vantajoso, pois dá previsibilidade de abate ao pecuarista, possibilitando que se desenvolva um programa nutricional tanto para as águas quanto para as secas, permitindo abater lotes de cabeceira, meio e fundo com maior homogeneidade.

“A técnica facilita, também, a extensão do prazo de abate sem a necessidade de se investir em uma estrutura de confinamento. No modelo, o animal consome no pasto a mesma quantidade de ração que é fornecida quando está confinado. A diferença é que o próprio pasto passa a ser a fonte de volumoso. O menor custo operacional, a fácil adaptação e índices mínimos de refugo de cocho proporcionam ainda maior bem-estar animal e alta eficiência”, afirma a Coordenadora.

Ciência a favor do Campo

Este ano, o tema do evento é “A Ciência a favor do Campo”. O objetivo é promover a inovação no campo com a ampliação do conhecimento técnico pelo intercâmbio de palestras e debates especializados voltados aos sistemas de produção de carne bovina.

O Beef Day é uma realização em conjunto com o Grupo de Estudos em Produção de Ruminantes (GEPROR) com a APTA, na APTA Regional Colinas/SP, além de parceiros.

“O Beef Day é um momento importante para estreitarmos relacionamento com os nossos parceiros, apresentar nosso portfólio para novos clientes e trocar informações sobre o mercado pecuário. Para nós da Connan, é sempre muito importante participar desse evento e mostrar nosso apoio as pesquisas e estudos em prol da atividade”, opina Júlia.

Fonte: Attuale Comunicação