Cristina Mendonça é a nova diretora da Mercy For Animals no Brasil

Com mais de 20 anos de experiência em sustentabilidade, executiva quer fortalecer ações, engajamento e parcerias para impulsionar a transformação do sistema alimentar para um mais saudável, justo e sustentável

Cristina Mendonça assumiu a direção executiva da Mercy For Animals (MFA) no Brasil. A organização sem fins lucrativos, que completa seis anos de atuação no país em novembro, é uma das maiores do mundo em defesa do fim da exploração animal em fazendas industriais e na indústria da pesca.

Com mais de 20 anos de experiência em sustentabilidade e iniciativas de desenvolvimento de impacto global, incluindo participação no Grupo C40 de Grandes Cidades para a Liderança Climática, Cristina vai liderar a estratégia da MFA visando engajar a população brasileira e estabelecer parcerias nacionais e internacionais em busca de um sistema alimentar mais compassivo e sustentável, ou seja, livre de exploração animal.

“Estou entusiasmada em juntar-me à Mercy For Animals para alavancar seu impacto no Brasil, promover o bem-estar e a saúde da população e gerar benefícios ambientais e econômicos a partir do nosso trabalho. Um novo paradigma em resposta aos desafios das crises climática, ambiental, sanitária, social e econômica que vivemos”, destaca a diretora.

Entre as prioridades dela estão engajar indivíduos e juntar esforços com empresas, produtores de alimentos e diferentes esferas de governo para a transformação do sistema alimentar à base de plantas. Tornar a alimentação vegetal ainda mais acessível e inclusiva é parte central da estratégia. E, enquanto apoiamos processos de transição alimentar, trabalharemos de forma colaborativa com a indústria visando banir práticas como o confinamento de galinhas em gaiolas e a exportação de animais vivos.

Cristina acredita que a maneira como as pessoas se relacionam com a sociedade, a cultura, os animais, a natureza e com elas mesmas é vital para superar as crises que o mundo enfrenta hoje.

“Mudar a maneira como produzimos e consumimos alimentos é uma das intervenções de maior impacto para desencadear efeitos positivos para as gerações presentes e futuras. Em essência, é um esforço conjunto para levar o potencial da humanidade ao máximo. Me sinto honrada em fazer parte dessa jornada de transformação e co-criação”, destaca.

Fonte: nqm