As temperaturas da superfície do oceano no nordeste do Oceano Pacífico ainda são incrivelmente quentes, embora tenha ocorrido algum resfriamento perto da costa da Colúmbia Britânica e do noroeste do Pacífico dos EUA nas últimas semanas. A área incomumente grande de água quente na superfície do oceano já desempenhou um papel enorme ao direcionar ar muito mais frio para a parte central da América do Norte.
As nevascas anteriores ao normal de setembro nas pradarias do sudoeste do Canadá e as de outubro em Dakotas até as pradarias do sudeste do Canadá foram seguidas por vários ataques de frio impressionante, nenhum dos quais foi mais potente do que o ocorrido recentemente no centro dos Estados Unidos.
O grau das tempestades foi reduzido nas últimas semanas devido às temperaturas mais frias do interior, mas o frio diminuiu as taxas de secagem. Muitas fazendas americanas têm condições de campo úmido e as colheitas não colhidas ainda carregam muita umidade para serem armazenadas. O processo de secagem de grãos e oleaginosas diminuiu o ritmo da colheita. Enquanto isso, a recente escassez de propano aumentou a dor de tirar as colheitas deste ano dos campos.
Idealmente, é necessária uma janela de duas a três semanas de tempo seco e quente, acompanhada por algumas condições de vento às vezes. Esse ambiente ajudaria a secar o solo e a secar as colheitas da maneira mais rápida possível, mas esse trecho de bom tempo de outono será muito difícil de encontrar.
Fonte: Agrolink Por Leonardo Gottems
Crédito: DP