Concurso da ABHB visa fomentar produção de carne de qualidade

Afim de promover uma aproximação entre os produtores, indústria e programa de carne de qualidade, unindo todos os elos da cadeia produtiva, a Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) em parceria com o Frigorífico Silva, promove no dia 22 de novembro a sexta edição do Concurso de Carcaças Carne Pampa. A atividade será realizada na unidade industrial do Frigorífico Silva, localizado em Santa Maria (RS).

Conforme a gerente do Programa Carne Pampa, Fabiana Freitas, o evento além de ser uma ótima oportunidade para troca de experiências, busca também incentivar novos produtores a participarem do programa de carne. “Após três anos sem realizar o Concurso retornamos em busca de fomentar ainda mais as raças Hereford e Braford, mostrando as qualidades da nossa carne para o mercado, além de promover uma aproximação com os produtores”, sintetiza.

Conforme o regulamento, serão admitidos animais machos castrados, que se enquadrem nos padrões previstos pelo Programa Carne Pampa e que cumpram as exigências sanitárias oficiais estabelecidas pelo Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento. A avaliação será composta por um corpo de jurados formado por um representante da ABHB e um representante do Frigorífico. Os animais serão julgados e pontuados quanto à idade, conformação, acabamento, peso e sanidade. Os vencedores irão receber a premiação durante o Jantar dos Destaques Hereford e Braford no dia 13 de dezembro, em Porto Alegre (RS).

As inscrições podem ser realizadas até o dia 8 de novembro diretamente na ABHB pelo fone (53) 3242.1332 ou através da Central da Compra de Gado do Frigorífico Silva pelo fone (55) 2103.2555 ou (55) 99904.9298.

Fonte: ABHB Por Dhésika Vidikin