Infocafé – 26/10

A bolsa de N.Y. finalizou a segunda-feira em alta, a posição dezembro oscilou entre a mínima de -1,30 pontos e máxima de +1,55 fechando com +1,05 pts. 

A moeda norte-americana caiu 0,28%, vendida a R$ 5,6151. Na máxima, chegou a R$ 5,6631. Na cena externa, permaneceram as preocupações com uma nova onda de coronavírus no mundo, após Itália e Espanha imporem novas restrições para controlar o ressurgimento dos casos de Covid-19. Os investidores seguiram de olho também impasse nos Estados Unidos sobre o próximo pacote de ajuda fiscal prejudicavam as perspectivas econômicas antes da eleição presidencial em 3 de novembro. No cenário local, o foco continuou nas incertezas sobre a sustentabilidade das contas públicas e andamento da agenda de reformas em meio à pandemia. Na agenda de indicadores, a confiança do comércio caiu em outubro após 5 altas consecutivas, mostrou a Fundação Getulio Vargas. Já o mercado financeiro passou a estimar um tombo do PIB menor que 5% em 2020, segundo a pesquisa Focus do Banco Central. A projeção de retração da economia neste ano passou de 5% para 4,81%. Já a expectativa de inflação para 2020 subiu de 2,65% para 2,99%. Os analistas elevaram também a projeção para a taxa de câmbio no fim de 2020 de R$ 5,35 para R$ 5,40. 

O Sindicato da Indústria de Café do Estado de São Paulo (Sindicafe-SP) e a Associação Brasileira da Indústria de Café Solúvel (Abics) vão formalizar amanhã (27), um inédito acordo de cooperação técnica, com o objetivo adotar ações de interesses comuns entre as entidades. Um dos objetivos é ampliar o portfólio de produtos para as indústrias de solúvel e torrefação e moagem, agregando mais valor e estimulando o consumo, informa o Sindicafe-SP, em comunicado. A cooperação prevê, ainda, incorporar o módulo de capacitação e treinamento de café solúvel, com a metodologia da Abics, nos cursos de baristas empreendidos pelo Centro de Preparação de Café (CPC) do Sindicafé-SP; desenvolver receitas de gastronomia e bebidas com café solúvel para aplicação em cafeterias e similares; promover eventos de caráter educativo e cultural de promoção e divulgação do café solúvel.

Fonte: Mellão Martini