Mapa espera que mais 2 frigoríficos se habilitem a exportar carne bovina aos EUA em breve

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) espera que mais duas unidades frigoríficas sejam habilitadas a exportar carne bovina in natura para os Estados Unidos nas próximas semanas, adicionando às cinco plantas brasileiras já autorizadas.

As duas plantas que aguardam habilitação ficam em Paranatinga (MT) e Promissão (SP).

“Nas próximas semanas, mais duas unidades devem estar aptas a vender o produto aos norte-americanos”, disse o diretor do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Dipoa) do Mapa, José Luís Vargas, em nota.

“Novos pedidos de exportação vão depender da iniciativa privada, de acordo com a atratividade do mercado.”

Atualmente, cinco plantas brasileiras – duas da JBS, duas da Minerva e uma da Marfrig – estão habilitadas a exportar carne bovina in natura para os EUA, e os primeiros embarques já seguiram para o país norte-americano. Os EUA e o Brasil oficializaram a abertura de mercado em agosto.

Fonte: CarneTec