Os visitantes poderão dialogar com os técnicos e os pesquisadores sobre as novidades tecnológicas e conhecer as indicações para manejo de nematoides, cultivares resistentes a percevejos, controle biológico de pragas, coinoculação e rotação de culturas e plantas de cobertura. “Embora seja evidente o avanço dos processos produtivos nas últimas décadas, o produtor deve sempre buscar novidades tecnológicas para produzir mais, com menos e melhor”, diz o pesquisador André Prando, da Embrapa Soja.
No espaço de Ciência e Tecnologia haverá discussão com os visitantes sobre desenvolvimento da soja no Brasil e a legislação do uso de solos e agrotóxicos. Os pesquisadores também irão apresentar considerações sobre o futuro da produção e da demanda de soja no Brasil e no mundo. “Cientes de que o importante ao agricultor é o lucro e não a produtividade, vamos analisar as formas de auferir mais lucro via melhoria de gestão da propriedade, principalmente nas estratégias de compra das máquinas, dos insumos e na venda da produção”, ressalta Amélio Dall´Agnol, pesquisador da Embrapa Soja.
O “Espaço Ciência e Tecnologia” contará ainda com duas palestras diárias, às 14h e às 15h. Esta é uma oportunidade para que os visitantes se atualizem, interagindo com técnicos e pesquisadores das instituições de pesquisa e extensão rural sobre os diversos desafios que serão abordados na área.
Programação de Palestras
Dia 21/01
14h – Importância e manejo de nematoides – Espaço Ciência e Tecnologia
Andressa Cristina Zamboni Machado – IAPAR
15h – Desenvolvimento da soja no Brasil – Espaço Ciência e Tecnologia
Amélio Dall’Agnol – EMBRAPA
Dia 22/01
14h – Legislação de solos e agrotóxico em benefício do Agricultor – Espaço Ciência e Tecnologia
Andre Albanese – ADAPAR
15h – Controle biológico de pragas – Espaço Ciência e Tecnologia
Samuel Roggia – EMBRAPA
Dia 23/01
14h – Soja: mais renda, mais sustentabilidade com MIP e MID – Espaço Ciência e Tecnologia
Renan Ribeiro Barzan – EMATER
15h – Coinoculação em soja – Espaço Ciência e Tecnologia
André Mateus Prando – EMBRAPA
Fonte: Embrapa