Senar-GO: Curso Processamento Artesanal de Carnes

O Senar Goiás realizou nesta semana, na sede da Federação da Agricultura e Pecuária (Faeg), o curso Processamento Artesanal de Carnes. O treinamento na maioria das vezes é feito nos Sindicatos Rurais do interior do estado. A intenção e realizar mais ações como essa na sede da federação em Goiânia, caso tenham interessados suficientes para novas turmas.

A duração é de 24 horas, com no mínimo 8 alunos. Veja o conteúdo:

A importância da higiene e segurança no processamento de alimentos

A evolução da legislação sanitária relacionada ao processamento de alimentos de origem animal

Os benefícios do consumo de carnes para a saúde humana

Os principais critérios para aquisição de carnes

Produção de linguiças artesanais

Conservação de Carnes em Gordura (carne de lata)

Conservação de carnes com sal (carne de sol e serenada)

Processamento de carne moída (rocambole artesanal, hambúrguer e almondegas

Conservação dos alimentos cárneos artesanais

Fonte: Faeg/Senar