Produtores redobram os cuidados com hortaliças no Inverno

O Inverno que começou em 21 de junho tem a característica de ser uma estação predominantemente seca, com temperaturas e umidades do ar baixas e ainda, com riscos de geadas. Por este motivo, produtores tendem a ficar alertas, já que algumas culturas do dia a dia podem ficar comprometidas ou ter o desenvolvimento mais lento, como é o caso das hortaliças.

As plantas expostas a temperaturas muito baixas podem sofrer com a queima das folhas que atrapalha a qualidade do produto.

Como dica para preservaro alimento, o horticultor Aldo Oliveira, orienta que a irrigação seja realizada antes mesmo do nascer do sol.É necessário melhorar a circulação de ar no local e aumentar a cobertura da horta; também é preciso ficar atento à proliferação das pragas que se beneficiam com as temperaturas amenas, como é o caso da tripes que se alimenta raspando a folhagem.

Segundo o horticultor, outro fator que preocupa é a queda nas vendas, citando como exemplo a alface, que já é um produto frio e que nesta época do ano acaba sendo retirada da lista de compras do consumidor. Em alguns casos, o número de comercialização pode sofrer quedade até 50%. Para alívio dos produtores, este ainda não é o cenário deste ano.

Fonte: Sucesso no Campo por Jade Oliveira e Ludmilla Menezes