Programa de Eficiência de Carcaça (PEC) anuncia vencedores da edição 2021 em evento on-line

O evento de encerramento será transmitido  no dia 8 de dezembro, às 19h, pelo canal PECTV do Youtube: https://www.youtube.com/pectvnews

Os pecuaristas com os melhores resultados do Programa de Eficiência de Carcaça (PEC) – edição 2021 serão conhecidos na quarta-feira (8/12), em transmissão ao vivo, a partir das 19 horas, no canal PECTV do YouTube (https://www.youtube.com/pectvnews). A iniciativa da Phibro Saúde Animal, Minerva Foods e Biogénesis Bagó reconhece e valoriza os produtores com os melhores indicadores de desempenho e que lideram o processo de produção de carcaças padronizadas e de alta qualidade. Na edição 2021, participaram pecuaristas que entregaram animais nas unidades da Minerva Foods em Araguaína (TO), José Bonifácio (SP), Janaúba (MG), e Palmeiras de Goiás (GO).

Na visão do presidente da Phibro, Mauricio Graziani, o PEC é uma iniciativa inovadora que une produtores, pesquisadores e empresas na busca de soluções para o aumento da produção de carne com responsabilidade e qualidade. “A pecuária brasileira está cada vez mais em evidência. Para transformar o país em um player ainda mais forte e destacado em nível mundial, projetos como o PEC fazem diferença essencial no processo”, observa.

“Estamos finalizando a terceira edição do PEC com a sensação de dever cumprido. Mesmo com os desafios da pandemia, concluímos uma nova etapa deste projeto fantástico, criado para auxiliar os pecuaristas a melhorar os seus índices zootécnicos e produzir com mais eficiência para atender às necessidades do mercado interno e global”, afirma Danilo Grandini, diretor de marketing global de bovinos da Phibro, que participará da live.

Segundo Fabiano Tito Rosa, Diretor de Compra de Gado e Eficiência Operacional da Minerva Foods, que também participará do evento on-line, uma das principais propostas do PEC é levar conhecimento e tecnologias para ajudar pecuaristas a melhorar seus índices de desempenho, melhorando a constância de oferta, a precocidade dos animais, o acabamento de gordura, a uniformidade da carcaça, o bom peso de abate, a padronização e o pH da carne. “Sem dúvida, encerramos a terceira edição do PEC com sucesso, atingindo os objetivos propostos e contribuindo para o aumento da produtividade da pecuária brasileira”.

“Os números comprovam que os pecuaristas querem produzir mais e melhor. Com o PEC, mostramos que isso é perfeitamente possível. A troca de informações e a interação entre os diversos elos da cadeia da carne proporcionadas pelo PEC contribuem não só com os melhores processos e práticas, mas também com a análise dos dados dos participantes, para mostrar a eles em que podem melhorar”, assinala Carlos Godoy, gerente nacional de marketing da Biogénesis Bagó, que estará no evento on-line.

Fonte: Texto Comunicação