6ª edição do Agro é Social será realizada na região do Rio Vermelho

O Agro é Social está chegando à sua 6ª edição. Desta vez, o programa será realizado na região do Rio Vermelho e beneficiará 19 municípios. Ao todo, serão oferecidos 25 cursos com a presença de, aproximadamente, 575 alunos. As capacitações começaram em 7 de maio e seguem até dia 29 de maio.

O Agro é Social é uma iniciativa do Governo de Goiás, por meio da Emater, Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa) e do Gabinete de Políticas Sociais (GPS), voltada ao setor rural, com foco no desenvolvimento social, empreendedorismo, inclusão produtiva para geração de emprego e renda.

O presidente da Emater, Rafael Gouveia, afirma que a Agência está empenhada em levar cada vez mais conhecimento técnico e incentivo financeiro a toda a população do estado. “O objetivo do Governo de Goiás é oferecer cursos profissionalizantes e proporcionar meios para que os alunos possam empreender, gerar renda e alcançar a independência financeira”, revela.

Esta edição do Agro é Social teve início na cidade de Itapirapuã, com o Curso de Avicultura. Na segunda semana, a oferta de capacitações ocorreram de forma simultânea nos municípios de Taquaral, Heitoraí, Sanclerlândia, Mossâmedes, Matrinchã, Guaraíta, Itapuranga e Itaberaí, além de dois assentamentos na cidade de Goiás. Com organização e orientação das extensionistas da Emater serão ministrados cursos de Panificação, Bovinocultura, Avicultura e Doces cristalizados.

Nesta semana, de 20 a 24 de maio, a equipe estará em Itaguari, Faina, Nova Crixás, Mundo Novo, Bonópolis, Mozarlândia, São Miguel do Araguaia, Novo Planalto e Itaguaru. Nesses locais, os cursos profissionalizantes abordarão temáticas como Fruticultura, Panificação, Olericultura, Apicultura, Bovinocultura e Avicultura.

De acordo com a gerente de Ater e coordenadora do Agro é Social, Janete Rocha, 70% das pessoas atendidas trata-se de agricultores familiares, público prioritário do programa.  “É um trabalho muito importante para a capacitação das famílias, desenvolvimento das comunidades rurais, além do fortalecimento de programas com o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) e o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) ”, explica.

Fonte: Emater Goiás