ABCZ na Expointer: o sabor do Zebu na Brasa Carnes e Queijos conquista o sul do país

Com a presença do especialista em churrasco, Marcelo Bolinha, a Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ), em parceria com a Confraria da Carcaça Nelore, promoveu o ‘Zebu na Brasa Carnes e Queijos’, em Esteio, no estado do Rio Grande do Sul.

O evento realizado durante a Expointer contou com a participação de mais de 200 pessoas, entre autoridades políticas, como o prefeito de Esteio, Leonardo Pascoal, e personalidades como Tarciana Medeiros, presidente do Banco do Brasil. Foram servidos 28 quilos de queijo produzidos com queijo de Gir Leiteiro e 60 quilos de carne.

Para o Presidente da ABCZ, Gabriel Garcia Cid, participar da Expointer é sempre uma oportunidade de receber e compartilhar conhecimento. “Foi um momento importante para apresentarmos a qualidade da carne e do queijo Zebu aos criadores do Sul e a parceria com a Confraria da Carcaça Nelore possibilitou mostrar na prática o resultado da aceleração para a genética da carne de qualidade.”

O Diretor Comercial da ABCZ, Arnaldo Prata Filho, destacou que ações como esta valorizam o trabalho da cadeia produtiva da carne e do leite no país. “Precisamos estar unidos para fortalecer cada vez mais a pecuária nacional e as raças zebuínas têm grande contribuição para a pecuária nesta região, agregando genética superior aos diversos rebanhos”, ressaltou.

Parceira da ABCZ no evento, a Confraria da Carcaça Nelore vem se destacando como precursora no incentivo à evolução genética na pecuária de corte através da ultrassonografia de carcaça. “O evento foi um sucesso! Nosso objetivo foi demonstrar para o público gaúcho que o gado Zebu também produz carne de qualidade superior. Como Confraria da Carcaça Nelore, preconizamos a produção de uma carne de qualidade na raça Nelore, que é conhecida como uma carne commodity. Mas, através do uso da tecnologia da ultrassonografia de carcaça, conseguimos descobrir animais com bom marmoreio. Viemos com o espírito de colaboração para promover a nossa carne e ajudar no processo de produção”, avaliou o Presidente da entidade, Shiro Nishimura.

Fonte: ABCZ