Aditivos nutricionais elevam a qualidade da carne

A demanda por aditivos nutricionais tem crescido, por conta de vários motivos, entre eles a pressão do mercado consumidor de carnes, que busca uma proteína mais saudável e sem riscos de resíduos de antibióticos.

De acordo com o executivo, esse crescimento é sustentado, entre outros pontos, pelos benefícios dos aditivos nutricionais. “O primeiro e grande benefício ao se usar aditivos nutricionais naturais é a possibilidade de ter alimentos de origem animal (carnes e ovos) mais seguros e sustentáveis, por consequência, a abertura de mercados compradores importantes”, explica.

Blumer acrescenta que os principais benefícios relacionados ao trato gastro intestinal são redução de desafio bacteriano, redução do estresse oxidativo, redução da inflamação, melhoria da digestibilidade, maior resiliência dos animais e proteção de órgãos importantes como fígado. “Isso tudo associado, reflete numa melhoria do desempenho zootécnico e econômico”, observa.

Dicas para escolher o melhor aditivo nutricional – O Diretor da ADM destaca que, além da referência da empresa produtora dos aditivos naturais no mercado, é importante analisar o conceito técnico dos produtos, hipóteses de melhoria zootécnica, resultados científicos e práticos de campo, segurança do uso e, por fim, analisar o retorno sobre o investimento.

“Um ponto bastante importante quando se fala do uso exclusivo de aditivos naturais é avaliar os programas de associação de aditivos, incluindo programas de manejo e biosseguridade, para fortalecer o programa e garantir excelentes resultados”, finaliza.

A ADM possui um portfólio com ampla gama de tecnologias únicas, conceitos diferenciados e com resultados robustos, garantindo aos clientes uma segurança na escolha e no uso em diversas espécies, além de maior resiliência dos animais e resultados zootécnicos positivos.

Time ADM está pronto para auxiliar na escolha dos melhores aditivos naturais.

Fonte: Rodrigo Capella