Agricultura orgânica com edição genética – um novo futuro?

“A resolução colaborativa produzirá um progresso maior do que grupos individuais agindo sozinhos e rejeitando uns aos outros”

Muitos especialistas estão pensando na possibilidade aliar a produção orgânica de alimentos com as técnicas mais modernas de edição genética para suprir a demanda alimentícia e a necessidade de preservação do meio ambiente. De acordo com a Bolsista de Pós-Doutorado da Universidade da Califórnia, Rebecca Mackelprang, isso é extremamente possível.

Nesse cenário, o fato de os defensores da agricultura orgânica criticarem as técnicas de edição genética alegando que causa prejuízos para a saúde, em contraponto com o argumento do outro lado, que diz que a agricultura orgânica não conseguirá alimentar o planeta e pode causar prejuízos ambientais, motivou a pesquisadora a escrever um artigo sobre o tema. Segundo ela, a técnica CRISPR, por exemplo, pode colaborar com a sustentabilidade.

“O milho com maior rendimento sob estresse hídrico já foi feito usando CRISPR, e é apenas uma questão de tempo antes que CRISPR seja usado para aumentar a tolerância à seca em outras culturas. Os tomates resistentes ao oídio podem economizar bilhões de dólares e eliminar a pulverização de fungicidas. Uma planta de tomateiro que floresce e produz frutas precocemente pode ser usada em latitudes setentrionais com longos dias e estações de crescimentos.

Fonte: Agrolink Por Leonardo Gottems