Aquishow Brasil 2024 divulga finalistas do Prêmio Inovação Aquícola (PIA)

A Aquishow Brasil 2024 acaba de divulgar a lista com os 12 finalistas da 5ª edição do Prêmio Inovação Aquícola (PIA). A premiação com troféus será feita durante o evento que acontece entre os dias 21 e 23 de maio, em São José do Rio Preto/SP.

De acordo com Marilsa Fernandes, idealizadora e organizadora da Aquishow Brasil, o Prêmio de Inovação Aquícola reconhece e enaltece iniciativas capazes de provocar transformações reais em toda a cadeia produtiva da Aquicultura, além de aproximar o setor produtivo da área de pesquisa. “Ao total foram inscritas 25 iniciativas nesta 5ª edição da premiação. Ficamos felizes pela pluralidade de temas e o quanto a premiação se tornou referência no setor”, afirmou. 

Na categoria Academia os três finalistas, em ordem alfabética, são: Amanda Rodrigues Maganbosco (Nanoemulsão para reversão sexual de tilápias), Marcelo Ricardo de Souza (Agrifutura Pescado) e Maria Luiza Rodrigues de Souza (Biofilmes produzidos a partir de colágeno extraído de peles de tilápia do Nilo, com e sem extrato de própolis e sua aplicação como curativo biológico no processo de cicatrização). 

André Augusto (Sistema de alimentação inteligente para pisciculturas), Ulisses Marcel de Freitas Marcelino (Analisador automático da qualidade da água) e Wagner Chakib Camis (Biometria de peixes em tempo real) são os finalistas da categoria Produção. 

Já na categoria Beneficiamento concorrem Kátia Mastroto (Produto final de tilápia) e duas iniciativas de Marilaine Del Pintor Sanches (Cardápios Infantis com Filé de Tilápia e Fomento ao consumo de Filé de Tilápia para todas as idades). 

Os finalistas da categoria Sustentabilidade são: Fábio Rosa Sussel (FishCode: fomentando o consumo de proteína aquática), Ivan Mota Lee (Colostrum® Aqua: Impulsionando a Performance e Sustentabilidade na Aquicultura com Seleção de Cepas Probióticas Específicas de Tilápia do Nilo) e Ricardo Garcia( Projeto Immunity+, uma revolução na proteção e no crescimento sustentável da aquicultura). 

Fonte: Moura Comunicação Integrada