Argentina tem embarques de carne à UE e à China travados

Embarques de carne bovina da Argentina para a União Europeia caíram para quase zero em meio à pandemia global de coronavírus, enquanto vendas para a China, principal compradora, recuaram para abaixo de níveis do ano passado, disseram representantes da indústria à Reuters.

A queda nas exportações ressalta como o vírus tem afetado cadeias globais de suprimento de alimentos, com a demanda impactada por fechamentos de restaurantes e o transporte de bens bloqueado por medidas que visam controlar a disseminação da doença.

Os embarques argentinos de carne haviam disparado nos últimos anos, impulsionados principalmente pela demanda da China, o que ajudou o país a levar suas exportações de carne em 2019 a 3 bilhões de dólares.

As exportações saltaram 50% no ano passado, para 845,8 mil toneladas, com a China ficando com cerca de três quartos disso, segundo dados oficiais. A União Europeia respondeu por 9% das vendas.

“Devido ao impacto da pandemia, os mercados de exportações cortaram muitas de suas compras e estão extremamente restritos”, disse o presidente do consórcio ABC de exportadores argentinos de carne, Mario Ravettino.

Fonte: Reuters

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