Boehringer celebra o Dia Mundial do Ovo e alerta para segurança alimentar e receitas nutritivas 

A data, celebrada neste 9/10, reforça a importância deste alimento de alto valor nutritivo e acessível 

Outubro de 2020 – A Boehringer Ingelheim Saúde Animal comemora o Dia Mundial do Ovo, nesta sexta-feira (9/10), com dicas de receitas e mensagens de agradecimento ao agronegócio brasileiro por fornecer um alimento tão importante na vida das pessoas. A empresa faz parte dessa cadeia de produção ao disponibilizar no mercado vacinas para aves poedeiras que evitam enfermidades e melhoram a produtividade no setor.

“Cada parte da cadeia tem a sua responsabilidade na produção. A Boehringer Ingelheim tem a função de oferecer soluções de saúde para as aves que garantam a segurança dos alimentos que chegam às mesas das pessoas”, afirma Abílio Alessandri, diretor da área de Aves e Suínos da empresa. “É com bastante orgulho do nosso papel no agronegócio brasileiro que celebramos essa data junto aos produtores”, conclui.

O ovo é conhecido por seus inúmeros benefícios, além de ser acessível devido ao seu baixo custo e grande oferta. Entre os seus benefícios, é importante destacar a sua rica fonte em aminoácidos, proteínas, antioxidantes, vitaminas (A, B, D e E), cálcio, sódio, iodo, selênio, colina, entre outros ingredientes que geram benefícios à saúde das pessoas. Por isso, a empresa está disponibilizando durante a semana em suas redes sociais informações nutritivas e receitas à base de ovos, como pudim no pote e ovo pochê na torrada. Para acompanhar, acesse a página Bem-estar & Produtividade.

Entre as soluções da Boehringer Ingelheim para o setor, estão:

  • Vaxxitek HVT + IBD®, a vacina aviária mais vendida no mundo, presente em 75 países, indicada para a prevenção das doenças de Gumboro e Marek e que preserva o sistema imunológico das aves;
  • Nemovac®, vacina viva atenuada contendo uma cepa do tipo “galinha” usada em futuras matrizes e poedeiras. É indicada para a prevenção do metapneumovírus aviário, promovendo uma resposta imune humoral e celular adequada aos desafios de campo.

Dia Mundial do Ovo

World Egg Day (Dia Mundial do Ovo) foi criado na conferência da International Egg Comission (IEC), que ocorreu em Viena, em 1996. Na ocasião, ficou decidido que ocorreria toda segunda sexta-feira de outubro. Em 2020, será celebrado no dia 9 de outubro. A partir dele, foi criada também a Semana do Ovo, que ocorre entre 5 e 9 de outubro.

Fonte: Ideal H+K Strategies