Café a laser: novo método para preparar a bebida

O café laser é uma forma de passar o café frio com rapidez

Com a correria do dia-a-dia, todos nós buscamos soluções práticas para facilitar a vida e ganhar tempo. Tem dias que mal temos tempo de tomar um café, não é verdade? Agora imagine tomar um café passado a laser, que leva apenas três minutos para ficar pronto. Isso já é possível graças a pesquisadores da Alemanha.

As pesquisas foram feitas pela Universidade Buisberg Essen (UDE), o método desenvolvido pelos estudiosos, permite passar café a frio, utilizando um feixe de lazer. Com gosto mais doce e suave, a bebida leva pelo menos 12 horas para ser extraída do grão. Ou levava pelo menos, agora a infusão a frio ficou 300 vezes mais rápida depois da descoberta dos alemães.

O café laser é uma forma de passar o café frio com rapidez. A responsável pelo estudo é a engenheira química Anna Rosa Ziefuss, que garante “o novo processo de fermentação a frio extrai o mesmo sabor marcante do grão”.  De acordo com a pesquisa, os mesmos elementos químicos presentes nos cafés extraídos, são preservados.

A bebida foi criada a partir da técnica usada para separar sólidos metálicos em soluções solventes. A equipe alemã resolveu usar o mesmo lazer, através de uma solução de café moído com água, o resultado deu certo. Otimista a pesquisadora diz “o café frio a laser é só o começo”.  O próximo passo da pesquisadora é estudar sobre os chás.

Fonte: AgroLink