Cargill assume planta da Anhambi em Pato Branco (PR)

A Cargill acaba de concluir o processo de aquisição da planta industrial Anhambi Produção Animal, localizada em Pato Branco (PR). A iniciativa foi aprovada pelo Cade (Conselho Administrativo de Defesa Econômica) e está alinhada à estratégia de crescimento da empresa no Brasil, aumentando sua capacidade produtiva de rações e reduzindo a distância entre a fábrica e as granjas de suínos. A operação passa a valer a partir de 1º de abril de 2024.

A unidade atuará com foco no portfólio Neopigg, a principal solução da empresa na América do Sul para leitões em fase de creche. Ali serão produzidas, por exemplo, rações minipeletizadas voltadas para essa fase dos animais.

Com a conclusão da compra, a Cargill pretende consolidar sua atuação com rações de leitões na região do Paraná e em Santa Catarina.

“Estamos animados e confiantes com a integração desse novo ativo e com a chegada dos 40 colaboradores que passam a fazer parte do nosso time. Essa aquisição, somada ao histórico que temos em inovação, fortalece nossa oferta de soluções em rações de creche para, cada vez mais, atender e superar as expectativas de nossos clientes”, destaca João Fausto, líder dos Negócios de Suínos da Cargill Nutrição Animal.

A compra da unidade fabril, que conta com um terreno de 23 mil m² e área construída superior a 2 mil m², soma para a Cargill uma capacidade produtiva adicional nesta área estratégica que é o negócio de rações de leitões.

A novidade reforça o papel estratégico que o Brasil tem para a Cargill e renova o compromisso da empresa com inovação na América do Sul.

Fonte: Ana Caroline Carvalho