Cargill lança UTMOST , pacote de soluções para melhoria da conversão alimentar e rentabilidade de suínos

Buscando oferecer ao mercado soluções para máxima eficiência produtiva e rentabilidade nas fases de crescimento e terminação, Cargill acaba de lançar a terceira geração da linha UTMOST®.  pautada em três pilares:

  1. Consultoria Técnica de Excelência – por meio de uma equipe técnica multidisciplinar, altamente qualificada e com foco na entrega de resultados;

2. Software de Modelagem e Avaliação de Matérias Primas – para definições corretas dos requerimentos nutricionais dos animais, e formulação de dietas precisas de acordo com o objetivo de cada negócio (retorno sobre investimento, ou menor custo kg produzido);

3. Nova geração de aditivos e conceitos nutricionais – por meio das melhores tecnologias e recomendações nutricionais para que os genótipos modernos possam expressar seu máximo potencial produtivo, utilizar os nutrientes de forma eficiente, e estar em bom estado fisiológico e de saúde.

Para encontrar a combinação perfeita de soluções, a Cargill realizou 37 avaliações internacionais, além de 23 testes locais nos centros de pesquisas e em clientes, contando com mais de 27 mil animais avaliados no Brasil.

Dentro dessa atualização que acaba de chegar ao mercado, destaca-se o Aromex FC (Feed Conversion), um blend de extratos vegetais e minerais para melhoria da conversão alimentar, saúde hepática e bem-estar animal. Com ação cientificamente comprovada e resultados validados a campo, o produto atua na diminuição da atividade física e do metabolismo basal, com consequente aumento de nutrientes disponíveis para deposição de proteína e aumento da eficiência do uso de nutrientes. Devido seu efeito natural calmante, o Aromex FC ainda contribui para melhoria do bem-estar animal via diminuição da incidência de brigas em condições de alto número de animais por baia, mistura de lotes, estabelecimento de hierarquia, manejo pré-abate. Também, é observado maior tolerância dos animais ao estresse, e consistente melhoria nas características de carcaça via redução de lesões e maior rendimento de carcaça

Outro aditivo consiste no Proviox, uma combinação única antioxidantes. Seu modo de ação compreende a melhoria da resposta antioxidante e redução do estresse oxidativo; estabilização de membranas celulares; efeitos antibacterianos e anti-inflamatórios; atenuação dos efeitos negativos da resposta ao estresse; e melhoria na qualidade da carne, com redução das perdas por gotejamento e cocção.

“Na Cargill trabalhamos com foco em inovação para que nossos clientes alcancem a máxima performance produtiva e econômica, um dos grandes desafios do setor”, destaca Paulo Campos, Consultor Técnico de Nutrição de Suínos da Cargill. “O novo UTMOST® é uma grande revolução do mercado porque, além de fornecer recomendações nutricionais em quantidade e qualidade exatos ao estado fisiológico e potencial produtivo dos genótipos modernos, melhora a conversão alimentar e otimiza o desempenho e adaptação dos animais a condições de alta performance e desafios ambientais. Tudo isso com rentabilidade e sustentabilidade”, conclui o especialista.

Fonte: Marina Volpatti Lourencao de Carvalho (Ketchum)