Cdial Halal participa, nesta quinta-feira, de seminário virtual da ExpoMeat

A III ExpoMeat (Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal), que está prevista para acontecer em março de 2022, já antecipa os debates sobre o setor que devem nortear o evento no próximo ano. Nesta quinta-feira (7), às 15 horas, acontece o webinar que terá a participação do diretor de operações da Cdial Halal, Ahmad Mohamad Saifi, para traçar um panorama sobre a certificação, seus benefícios e a atualização sobre este mercado.

O painel será transmitido ao vivo pelo YouTube (Expomeat – YouTube) e página do Facebook (Expomeat – Página inicial | Facebook) da feira. O mercado islâmico apresenta forte crescimento, com quase 2 bilhões de consumidores no mundo. Mas o Ahmad Saifi destacará também a abrangência da certificação halal, que, para diferentes setores da economia, incluindo o de proteína animal, é garantia de atestado de boas práticas e qualidade de produto.

“A certificação halal garante alimentos de qualidade, com segurança alimentar e rastreabilidade. Nesse sentido, a certificação tem sido exigida não apenas por países árabes, mas também por outros países que primam pela segurança alimentar. Por isso é muito importante que este assunto seja debatido neste seminário promovido por uma das principais feiras do setor”, enfatiza o diretor.

Dados da Câmara de Comércio Árabe-Brasileira apontam que a perspectiva para o mercado halal global é de atingir US$ 2,35 trilhões até 2024. O setor com maior movimento de receita é o de alimentos e bebidas – principalmente alimentos saudáveis, funcionais e orgânicos – responsável por 58% do faturamento global e com certificação halal.

Sobre a certificação halal – A certificação Halal atesta a qualidade da produção, da confiabilidade, da rastreabilidade e do cumprimento dos requisitos de segurança em todo o seu processo. Abrange desde a matéria-prima, todo o processo de produção, higienização, rastreabilidade, armazenagem e transporte. Pode ser aplicada a qualquer categoria de empresa, por exemplo, pecuária, agricultura, serviços de alimentação (hotéis e restaurantes), transporte, têxtil, indústria química e bioquímica, embalagens, cosméticos, produtos de origem animal perecível ou de longa vida, transporte e armazenagem, dentre outros. Embora a concentração de mulçumanos seja maior no Oriente Médio, existem quase 1.8 bilhão de mulçumanos em todo o mundo que consomem produtos que são certificados halal.

Cdial Halal – É a única certificadora da América Latina acreditada pelos principais órgãos oficiais dos Emirados Árabes (EIAC) e do Golfo (GAC), o que confere seriedade e competência nos segmentos que atua. Também é a primeira da América Latina a conquistar a categoria “N” para cosméticos e fármacos. Esta certificação é aceita em todo o mundo, inclusive nos países de maior população muçulmana como Malásia, Indonésia, Singapura e Golfo Pérsico (ou Golfo Árabe).

 Fonte: LN Comunicação