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Conheça os alimentos que vão aumentar sua imunidade

*Por Juliana Barroso –

Os alimentos podem ser um bom aliado para o bom funcionamento do sistema imune. Ainda em mais em tempos de Covid, gripe e demais doenças virais. Alimentos ricos em ômega-3, selênio, zinco, probióticos, vitaminas A, C e E são os mais indicados para melhorar o sistema imune, já que favorecem a produção das células de defesa do organismo de forma mais eficiente.

Alguns exemplos são:

• Ômega-3: sardinha, salmão, arenque, atum, sementes de chia, nozes e linhaça

• Selênio: castanha-do-pará, trigo, arroz, gema de ovo, sementes de girassol, frango, pão de forma, queijo, repolho e farinha de trigo

• Zinco: ostras, camarão, carne de vaca, frango, peru e peixe, fígado, gérmen de trigo, grãos integrais e frutos secos (castanha, amendoim e castanha-do-pará)

• Vitamina C: laranja, tangerina, abacaxi, limão, morango, melão, mamão, manga, kiwi, brócolis, tomate, melancia e batata com casca

• Vitamina E: sementes de girassol, avelã, amendoim, amêndoas, pistache, manga, azeite de oliva, molho de tomate, azeite de girassol, nozes e mamão

• Vitamina A: cenoura, babata doce, manga, espinafre, melão, acelga, pimentão vermelho, brócolis, alface e ovo;

• Probióticos: iogurte natural, leite fermentado tipo kefir ou Yakult para manter a saúde intestinal.

Agora você já pode fazer algumas substituições na sua dieta e reforçar seu sistema imunológico.

*Juliana Barroso – Chef de cozinha e coordenadora de Gastronomia do Senac Goiás

Fonte: SESC

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