Dia do Brigadeiro: três receitas inusitadas para celebrar

O brigadeiro é um patrimônio brasileiro com popularidade mundial. Feito à base de chocolate, foi criado em 1946 em homenagem a um brigadeiro da Força Aérea e se tornou uma paixão nacional. Há quase 80 anos como um dos doces mais tradicionais do país, o Brasil celebra o Dia do Brigadeiro no dia 10 de setembro.

Desde que foi inventado, diversas receitas foram desenvolvidas. Mesmo sendo um preparo considerado simples, é comum dar o toque pessoal ao doce, como adicionando manteiga ou margarina, cacau em pó ou achocolatado, entre outras infinitas combinações.

A Mococa, empresa do interior de São Paulo com mais de 100 anos no segmento de laticínios, já estava presente nas casas brasileiras quando surgiu o brigadeiro. Com os produtos Mococa é possível replicar e criar uma variedade de receitas do doce, desde as mais tradicionais até sabores surpreendentes.

Para comemorar o Dia do Brigadeiro, a Mococa separou duas receitas inusitadas para agradar a família toda: um delicioso brigadeiro bicolor e um maravilhoso brigadeiro de composto lácteo.

BRIGADEIRO BICOLOR

(Tempo de preparo: 45 minutos)

Ingredientes

  • 1/2 colher (sopa) de Manteiga Mococa
  • 1 caixinha de Mistura Láctea Condensada Mococa
  • 1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo

MASSA PARTE 1
Coloque os ingredientes em um refratário fundo. Leve ao microondas por 5 a 7 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos. Retire, mexa bem e deixe em tempo de espera até esfriar. Reserve.

MASSA PARTE 2
Coloque os ingredientes em um refratário fundo. Leve ao microondas por 7 a 10 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos. Deixe em tempo de espera até esfriar.

MONTAGEM
Retire pequenas porções de cada massa. Faça cordões, junte-os e forme bolinhas que ficarão mescladas. Passe em açúcar cristal, envolvendo bem. Coloque em forminhas de papel. 

BRIGADEIRO DE COMPOSTO LÁCTEO

(Tempo de preparo: 30 minutos)

Ingredientes

  • 1 caixa de Mistura Láctea Condensada Mococa
  • 1 colher de sopa de Manteiga Mococa
  • 4 colheres de sopa de Composto Lácteo Mococa
  • Composto Lácteo Mococa para enrolar os brigadeiros

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a Manteiga, a Mistura Láctea Condensada e o Composto

Lácteo até desgrudar do fundo da panela.

Coloque a massa em um prato e deixe esfriar.

Passe manteiga em suas mãos, e enrole os brigadeiros.

Ao terminar de enrolar, passe os brigadeiros em composto lácteo para finalizar.

Fonte: Imprensa | Mococa