Embrapa, Mapa e setor produtivo apontam potencial de bioinsumos

Segundo Marcelo Morandi, chefe-geral da Embrapa Meio Ambiente, órgãos discutiram a utilização de recursos biológicos na agropecuária brasileira

Neste ano, o Ministério da Agricultura, a Embrapa e o setor produtivo estiveram reunidos para para fomentar o debate do tema central sobre o uso de bioinsumos na agricultura brasileira e discutir a contribuição e impacto das inovações na produção vegetal e animal.

Segundo Marcelo Morandi, chefe-geral da Embrapa Meio Ambiente, órgãos discutiram a utilização de recursos biológicos na agropecuária brasileira, aproveitando a biodiversidade do país e o potencial de inovações presentes nas instituições públicas e na indústria de insumos, como biopesticidas e biofertilizantes.

O Brasil marca uma posição muito sólida no que ele chama de terceira onda da agricultura tropical, uma agricultura suportada por insumos biológicos, que foi precedida pela revolução verde e pela atual agricultura atual que busca uma integração dos sistemas. Na última safra de verão, mais de 40 milhões de hectares, de diversas culturas, a maioria grãos, usaram fixadores biológicos de nitrogênio.

“A gente tem muita novidade já acontecendo no campo com os bioinsumos. Mas nós ainda temos um longo caminho a percorrer para que tenhamos um investimento contínuo em ciência, desenvolvimento, tecnologia e indústria, para que tenhamos disponibilidade destes produtos no mercado para os produtores brasileiros. Nós temos muito espaço para crescer, os bioinsumos ainda representam uma parcela pequena na agricultura brasileira”, diz Marcelo.

Fonte: CANAL RURAL