Emoção e reverências marcam homenagens na Abertura Oficial da Colheita do Arroz

Em um dos pontos altos da Abertura Oficial da Colheita do Arroz, a homenagem aos representantes do setor foi carregada de emoção. Os agraciados receberam a pá do arroz, símbolo do trabalho do orizicultor, na cerimônia realizada na Estação Experimental Terras Baixas, da Embrapa Clima Temperado em Capão do Leão (RS), na região de Pelotas (RS). Esta edição foi comemorativa aos 30 anos da Federação das Associações de Arrozeiros do Rio Grande do Sul (Federarroz), que serão completados em setembro deste ano.

Em seu discurso, o presidente da Federação das Associações de Arrozeiros do Rio Grande do Sul (Federarroz), Henrique Dornelles, ressaltou que as homenagens deste ano foram para nomes que se destacaram pelas soluções e alternativas em momentos de crise, assim trazendo exemplos para os produtores de todo o Rio Grande do Sul. “Todas as pessoas aqui lembradas foram pensadas uma a uma como fazemos todo o ano e que nos levou a entregar este instrumento que usamos no nosso trabalho e que é um instrumento caro nas nossas vidas”, observou.

Na ocasião também foi lançado um livro de receitas de arroz e farinha do arroz, típicas do litoral norte gaúcho. A Abertura Oficial da Colheita do Arroz tem o tema “Matriz Produtiva: Atividade Diversificada, Renda Ampliada”. O evento conta com Patrocínio Premium do Irga e Ministério da Agricultura, correalização da Embrapa e realização da Federarroz.

 Confira os homenageados

Lavoura Nota 10 – Carlos Alberto Prestes Iribarrem

Lavoura Pioneira – Werner Arns

Homenagem Especial – João Antônio Rosa da Luz

Homenagem Especial – Miguel Guedes

Homenagem Especial – Eder Leomar dos Santos

Técnico Estadual – André Matos Barros

Técnico Federal – Júlio José Centeno da Silva

Inovação – Indústria Bastiani

Competitividade – Frederico Bergamaschi Costa

Mercado Externo – Pércio Machado Greco

Amigo da Lavoura – João Alberto Dutra Silveira

Pioneirismo – Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel (UfPel)

Homenagem Especial – Covatti Filho

Fonte: Agroeffective Comunicação