Feijão: Produtores miram no custo mais baixo

Um bom volume de negócios vem acontecendo ao longo desta semana. O Feijão-carioca, apesar de várias lavouras sendo colhidas, tem o preço mantido entre R$ 100 e R$ 110 em Minas Gerais e, em Goiás, pouco abaixo de R$ 100. Os produtores fazem bem em ir fazendo a média. Até o momento, regiões como o Vale do Araguaia já colheram e venderam cerca de 1 milhão de sacos. Aquela região trabalha com foco em baixar o custo. Se o preço é R$ 100, buscam se adequar ao preço de venda. É um desafio assumido pela pesquisa, também na pessoa do Dr. Menezes. Até agora, vem funcionando ao ponto de que, naquela região, o investimento em pivôs só não é maior devido aos entraves colocados pelos hipócritas defensores do meio ambiente, que criam dificuldades para vender, a peso de ouro, facilidades.

Feijão-rajado com mercado um pouco mais calmo. As exportações foram cobertas com as compras da semana passada e há um recuo novamente nas cotações para algo como R$ 130.

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Fonte: Ibrafe

Crédito: Domínio Público/Pixabay