IFF Mostra na Brasil Brau Como Impulsionar a Sustentabilidade

Capturar Oportunidades Inexploradas na Produção de Cerveja

A IFF apresentará sua linha de soluções enzimáticas no maior evento profissional para o setor cervejeiro do Brasil, a Brasil Brau 2022, de 30 de maio a 1º de junho no São Paulo Expo. Os visitantes aprenderão sobre como as enzimas podem aumentar a sustentabilidade na produção de cerveja e terão a chance de explorar como sair do comum ao inovar em áreas de oportunidades inexploradas na indústria cervejeira brasileira.

Rodrigo Sanches da Silva, da IFF, mestre cervejeiro pelo Instituto de Pesquisa e Educação Cervejeira de Berlim, fará uma apresentação sobre como as enzimas podem reduzir o impacto ambiental da fabricação de cerveja em 1º de junho, às 11h45.

“Vamos abordar como as indústrias podem usar soluções enzimáticas para produzir cervejas com menor impacto ambiental, reduzindo custos, mas sem perder as propriedades de qualidade das bebidas”, afirma Silva, especialista sênior em aplicações para cervejaria da IFF Health & Biosciences.

De acordo com um levantamento encomendado ao Euromonitor pelo SINDICERV (Sindicato Nacional da Indústria da Cerveja), as vendas de cerveja no Brasil aumentaram desde 2019. Em 2021, o consumo geral aumentou 7,7%, totalizando 14,3 bilhões de litros. “O consumo vem crescendo em meio a uma diversificação de mercado sem precedentes”, comenta Gonzalo Quesada, Diretor Regional de Vendas para Food Enzymes da IFF na América Latina. “Quem aprecia cervejas está mais informado, criterioso e ávido por novas experiências. Nosso papel é permitir que as indústrias satisfaçam e surpreendam seus públicos. Nosso amplo portfólio, profundo conhecimento técnico e compromisso em combinar ciência e criatividade podem ajudar a fortalecer ainda mais a indústria”, complementa o executivo.

“A pesquisa da Euromonitor mostra que a cerveja sem álcool deve crescer em popularidade no Brasil”, observa Fábio Bax Junior, Principal Designer da IFF. “E a cerveja com teor alcoólico reduzido, já um sucesso em outros países, é uma oportunidade ao alcance das marcas nacionais.”

Bax Junior apresentará a palestra “Bebidas Zero Álcool (NO & LOW Alcohol): entendendo melhor a tendência mundial e os novos conceitos para cervejarias”, no Brewer Lounge, dia 30 de maio, às 14h. Ele compartilhará dados de mercado e tendências sobre essa categoria em ascensão no mercado brasileiro.

Fonte: