“Todas as cadeias produtivas estão sendo impactadas pelo novo coronavírus e com a mandioca não é diferente. Entender e avaliar esses impactos pode ser uma importante arma para mitigar os efeitos dessa pandemia e desenhar cenários para aproveitar oportunidades que possam aparecer”, afirma o pesquisador Carlos Estevão Leite Cardoso, supervisor do Núcleo de Ações Estratégicas da Embrapa Mandioca e Fruticultura (Cruz das Almas, BA), unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, representante da Embrapa na Câmara Setorial e moderador do evento.
Organizado pelo Setor de Gestão de Transferência de Tecnologia da Embrapa Mandioca e Fruticultura, o webinar vai ser apresentado por Fábio Isaías Felipe e Lucílio Alves, professores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) da Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” (Esalq/USP). Os debatedores vão ser Ivo Pierin Júnior (Associação Brasileira dos Produtores de Amido de Mandioca – Abam), Osvaldo Zanqueta (Câmara Setorial da Cadeia Produtiva da Mandioca e Derivados) e Alcides Yamakawa (Sindicato das Indústrias de Mandioca do Paraná – Simp).
Fonte: Embrapa
Crédito: DP Pixabay