Singh destacou que as pessoas não sabem que mesmo uma xícara de café da manhã que consomem tem pegada hídrica de 140 litros. Destacando que 89% da água é usada para fins agrícolas, Singh disse que o foco deve estar na promoção de culturas que economizem água. Os dados mais recentes mostram que 89% da água é usada para fins agrícolas na Índia, onde cerca de 50% das terras agrícolas são irrigadas e apenas 20% no mundo, disse ele.
“Temos a mesma área, mas outros países produzem o dobro. Eles consomem 60% de água, consumimos 89% de água. Existe uma enorme margem para melhorar a eficiência no uso da água”, disse Singh. Ele também mencionou que as exportações agrícolas precisam ser dobradas, mas a Índia deve melhorar a eficiência no uso da água.
“Não somos contra a duplicação das exportações agrícolas. Mas a Índia também está exportando água preciosa. A menos que melhoremos nossa eficiência no uso da água, estaríamos exportando água preciosa”, disse Singh ao se dirigir à quarta Cúpula Global de Agricultura, organizada pela Câmara Indiana de Alimentos e Agricultura (ICFA).
Fonte: Agrolink Por Leonardo Gottems