Lavoura padrão ‘Dirceu Gassen’ produz acima de 90 sacas em Chapadão do Sul

Em Chapadão do Sul (MS), João Batista Olivi, do Notícias Agrícolas, entrevistou Paulo Buzzolin, proprietário da Fazenda Gávea, que cultiva uma lavoura de soja padrão “Dirceu Gassen” – ou seja, todos os ensinamentos do engenheiro agrônomo são colocados em prática por ali.

Para Buzzolin, o capricho é a palavra de ordem. A lavoura chega até a 90 sacas de produtividade. Na hora do plantio, ele prefere não acelerar, já que uma distribuição bem-feita pode garantir até 20 sacas por hectare a mais no resultado final.

Ele destaca que a área foi abençoada com chuvas e que a lavoura quase não sentiu a falta de água. Apesar do veranico que se fez presente posteriormente, o aprofundamento das raízes trouxe condições ideais. Com a colheita 120 dias após o plantio, o risco também diminui.

Ao invés da safrinha, Buzzolin prefere plantar uma cultura de inverno, já que não deseja correr o risco de ter uma soja precoce com produtividade mais baixa. Para ele, melhorar a estrutura do solo e o sistema radicular das plantas, bem como a parte aérea, com o controle de doenças, é essencial.

Fonte: Notícias Agrícolas Por João Batista Olivi e Izadora Pimenta