Carnes: Lentidão nas compras mantém mercados pressionados

Boi gordo: Muitos frigoríficos fora das compras

Por Scot Consultoria

Mercado do boi gordo sem referência nesta segunda-feira.

Após a operação “Carne Fraca” da Polícia Federal, que aconteceu na última sexta-feira (17/3), o mercado começou a semana com baixa movimentação e muita especulação.

De maneira geral, a maioria dos frigoríficos iniciaram a semana fora das compras, aguardando uma melhor colocação do mercado quanto aos impactos da operação.

Em Minas Gerias e em Santa Catarina, acontecem tentativas de compra de até R$ 4,00/@  abaixo da referência, entretanto os negócios não vigam.

Em São Paulo, a arroba do boi gordo está cotada em R$ 145,00, à vista, estabilidade frente ao final da semana anterior. Os poucos frigoríficos que estão negociando mantém os preços estáveis.

Fica a expectativa quanto à exportação, pois importantes destinos da carne bovina brasileira estão pedindo esclarecimentos e isso demora um pouco.

Suíno vivo: Segunda quinzena do mês dificulta alta nas cotações

Por Larissa Albuquerque

O mercado de suínos inicia a semana estável na maior parte das praças de comercialização. A variação de preço ainda é bastante adversa nesta segunda quinzena de março, com localidades registrando alta e outras em recuo.

Nesta segunda (20) a ACSURS (Associação dos Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul) informou, em sua pesquisa semanal de preço, manutenção no preço de comercialização do suíno vivo no mercado independe. A referência, portanto, seguem em R$ 4,36/kg.

O número de animais da pesquisa foi de 12.115, com peso médio de 106 quilos. O levantamento também apontou compra de milho em R$ 23,75 a saca de 60/kg, e preço da tonelada do farelo de soja baixando de R$ 1.020,00 para R$ 1.010,00 com pagamento de 30 dias a prazo.

Para o analista da Safras & Mercado, Allan Maia, os preços devem se manter fracos na decorrer do mês. “O apelo ao consumo tende a ser menor nesta segunda quinzena, considerando que o consumidor está menos capitalizado”, explica.

Exportações

As exportações de carne suína ‘in natura’ seguem positivas até a terceira semana de março [13 dias úteis]. Segundo dados do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços, no período foram embarcados 35,8 mil toneladas do produto, correspondendo a crescimento de 12,4% em relação ao mês anterior e, 6,8% na comparação com o igual período do ano passado.

Em receita o resultado é de US$ 88 milhões, com preço da tonelada em US$ 2.457,4.

Frango vivo: Oferta ajustada mantém preços firmes

Por Larissa Albuquerque

O mercado do frango vivo iniciou a semana estável. Tipicamente a segunda quinzena do mês enfraquece a demanda por carnes e mantém os preços aos produtores estáveis.

Na última semana, porém, algumas praças relataram melhora nas cotações. Esse movimento surpreendeu, já que o período costuma ser de arrefecimento no consumo.

Para o analista da Safras & Mercado, Fernando Iglesias, a reação do mercado é “interessante, apontando para uma oferta melhor ajustada em relação ao potencial de consumo durante o mês de março”, diz.

Em São Paulo o quilo do animal vivo está cotado em R$ 2,75. Já em Minas Gerais e no Paraná, os preços se mantém em R$ 2,80/kg e R$ 2,40/kg respectivamente.

Exportações

As exportações de carne de frango ‘in natura’ seguem positivas até a terceira semana de março [13 dias úteis]. Segundo dados do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços, no período foram embarcados 197,3 mil toneladas do produto, correspondendo a crescimento de 16,7% em relação ao mês anterior, mas um decréscimo de 9,4% na comparação com o igual período do ano passado.

Em receita o resultado é de US$ 329,5 milhões, com preço da tonelada em US$ 1.669,8.

Fonte: Notícias Agrícolas + Scot