Experiência da Nova Zelândia na produção de leite é tema de workshop

A qualidade e a eficiência do modelo de produção de leite da Nova Zelândia serão temas do workshop ‘O Aumento da Produtividade na Pecuária: a experiência da Nova Zelândia na Qualidade do Leite’, em Goiânia (GO). O evento, que será realizado nesta terça-feira, 15 de maio, das 8h30 às 18h15, no auditório da Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás (Faeg), busca apresentar as novidades usadas pelos produtores de leite na Nova Zelândia, além de permitir uma troca de experiência por meio de palestras e apresentação de tecnologias usadas no País – líder mundial na produção de leite. A organização é da Faeg, do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural em Goiás (Senar Goiás) em parceria com a Embaixada da Nova Zelândia no Brasil.

O evento contará com a presença da embaixadora da Nova Zelândia no Brasil, Caroline Bilkey, do presidente do Sistema Faeg Senar, José Mário Schreiner e de palestrantes de empresas neozelandesas no Brasil. Na ocasião, serão discutidos temas como gestão da qualidade do leite, recria de bezerros, melhoramento genético, uso de novas tecnologias no manejo de pastagens, padrão girolando, estratégia para aumento da eficiência da produção de leite no Brasil, assistência técnica e gerencial e etc. Na quarta-feira, 16 de maio, ocorrerá um Dia de Campo para técnicos do Senar Mais e técnicos de outras entidades, na Fazenda Kiwi, no município de Silvânia (GO).

O país produz cerca de 2% do leite consumido no mundo, mas é a maior exportadora de lácteos: 95% da produção é transformada e vendida ao Exterior. Com 4,5 milhões de habitantes, tem 11,6 mil criações e 4,2 milhões de vacas (o número de animais é três vezes maior do que o do Estado). Cada rebanho produz, em média, 1,4 milhão de litros de leite.

Programação

8h30 – Chegada à Faeg e boas-vindas

9h- Abertura do evento – presidente do Sistema Faeg Senar, José Mário Schreiner e embaixadora da Nova Zelândia no Brasil, Caroline Bilkey

10h15 – Gestão de Qualidade do Leite na Nova Zelândia – palestrante: Leonardo Araujo – Qconz

10h45 –  Recria de Bezerros – palestrante – Bernard Woodcook – Milkbar

11h15 – Melhoramento Genético Integrado à Indústria Leiteira da Nova Zelândia – palestrante Mario Alvarez – Gensur/lic

11h45 perguntas e respostas

12h15 Almoço

13h30 Como a Utilização de Aplicadores Adequados Otimiza o Trabalho de Campo – palestrante Renato Rocha – Simcro

14h – O Uso de Novas Tecnologias no Manejo de Pastagens: A Experiência neozelandesa Aplicada à Realidade brasileira – palestrante Guilherme Garcez – Grupo Tru-Test

14h30 Padrão Girolando com Linhas Pastorais NZ – palestrante Cristian Uribe – CRV Ambreed

15h perguntas e respostas

15h20 coffee-break

15h45 O Modelo neozelandês de Produção de Leite a Pasto no Brasil: A Experiência do Grupo Kiwi em Goiás – palestrante Owen Williams – Grupo Kiwi

16h15 Estratégia para Aumento da Eficiência da Produção de Leite no Brasil – palestrante Filipe Silva – Dairy Partners Americas (DPA Brasil)

16h45 – Assistência Técnica e Gerencial na Cadeia Leiteira – palestrante Carlos Eduardo Freitas Carvalho – Senar Goiás

17h15 – Apresentação da Startup Fazenda Rentável – palestrante Alex Narciso

17h45 perguntas e respostas

18h15 Encerramento

Serviço

Experiência da Nova Zelândia na produção de leite 

Data: 15 de maio – terça-feira

Horário: 8h30 às 18h15

Texto: Nayara Pereira 

Foto: Fredox Carvalho