Frango/Cepea: proximidade das festas reduz demanda por carne de frango

Os preços da carne de frango recuaram nesta segunda semana de dezembro na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo colaboradores, apesar da elevada competitividade frente às principais concorrentes (bovina e suína), a preferência do consumidor brasileiro por proteínas tradicionais do período de festas de final de ano reduziu a liquidez no mercado avícola. De 5 a 12 de dezembro, o frango inteiro congelado comercializado em Toledo (PR) se desvalorizou 2,7%, chegando a R$ 5,09/kg nessa quinta-feira, 12. O produto resfriado, por sua vez, teve média de R$ 5,23/kg, queda de 1,5% no mesmo período. Já no atacado da Grande São Paulo, apesar de as cotações permanecerem praticamente estáveis, agentes relatam diminuição no volume de negócios. O preço do frango inteiro congelado subiu ligeiro 0,3% nos últimos sete dias, enquanto para o produto resfriado, o cenário foi de leve queda (-0.2%) – ambos fecharam a R$ 5,34/kg no dia 12.

Fonte: Cepea