“A UE continua a se beneficiar da forte demanda global”, disse a Strategie Grains em seu relatório mensal de grãos. “A UE está realmente agindo como o celeiro do mundo nesta temporada”, completou as informações.
Além disso Strategie Grains disse que as exportações mais baixas dos Estados Unidos e da Austrália e o nivelamento das remessas da Rússia levaram a uma maior demanda por trigo mole na UE. Isso mostra, de acordo com a consultoria, um novo panorama no mercado internacional neste ano de 2020.
De acordo com a Agência Embrapa de Informação Tecnológica (ageitec), a farinha de trigo mole é utilizada na confecção de bolos e biscoitos, a de trigo duro para pães e trigo durum para confecção de massas. “O trigo é o único cereal que contém glúten em quantidade necessária para se obter o produto que denominamos de pão. Esta proteína é a responsável pelas características de viscosidade e elasticidade da massa, capazes de formar o miolo e reter o volume após o assamento. Uma das aplicações da farinha de trigo que está crescendo em importância é a sua separação em amido (carboidrato) e glúten (proteína)”, comenta a agência da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa).
Fonte: Agrolink Por Leonardo Gottems
Crédito: DP