Produção de leite na UE no primeiro trimestre caiu 2,3%

Durante os primeiros três meses de 2017, a produção de leite na União Europeia (UE) atingiu 37,78 milhões de toneladas, representando uma queda de 2,3% em relação ao mesmo período do ano passado, coincidindo com a tendência prevista pela Comissão Europeia em suas previsões de curto prazo apresentadas no início de março.

Na Espanha, no primeiro trimestre, a produção caiu, mas menos do que a média (-1,2%). A grande maioria dos principais produtores de leite na UE tiveram queda na produção: Alemanha, de -4,4%; França, de -4,2%; Dinamarca, de -3,9%; Reino Unido, de -3,2%; e Holanda, de -0,5%. Vale destacar especialmente os aumentos na Polônia (+3,5%) e Itália (+1,1%).

Com relação à produção nos últimos doze meses, em comparação com o mesmo período anterior, alguns países registaram aumentos fortes, como a Holanda (+3,1%), Polônia (+1%) e Irlanda (+0,4%) em comparação com outros com dados negativos, como França (-4%), Alemanha (-2,5%) e Espanha (-0,9%).

As informações são do Agrodigital, traduzidas pela Equipe MilkPoint.