Programa de Eficiência de Carcaça (PEC) inicia visitas técnicas

Phibro Saúde Animal, Minerva Foods e Biogénesis Bagó iniciam visitas técnicas às fazendas participantes do Programa de Eficiência de Carcaça (PEC 2022)

Nos encontros, participantes recebem instruções quanto à dinâmica do PEC, além de feedback e auxílio técnico sobre os resultados parciais de cada fazenda. Inscrições para o programa seguem abertas até agosto.

Phibro Saúde Animal, Minerva Foods e a Biogénesis Bagó iniciaram as visitas técnicas às fazendas participantes da quarta edição do Programa de Eficiência de Carcaça (PEC). Com as inscrições abertas até o final de agosto, essa é a segunda etapa do programa que tem o objetivo de contribuir para que a pecuária brasileira atinja um novo patamar de eficiência.

Nesta fase, uma equipe de especialistas, composta por profissionais das Companhias, realizará o acompanhamento presencial nas propriedades dos pecuaristas até o encerramento da edição, em novembro. Nos encontros, os participantes recebem instruções quanto à dinâmica do programa, além de feedback sobre desempenho e auxílio técnico sobre os resultados de cada fazenda até o momento. Ao todo, mais de 50 propriedades serão visitadas nos estados de São Paulo, Goiás, Minas Gerais, Tocantins e Mato Grosso.

Os pecuaristas interessados em receber a visita para o acompanhamento e orientações mais próximas aos especialistas podem fazer a solicitação pelo e-mail [email protected].

O PEC é aberto aos pecuaristas de Goiás, Minas Gerais, Mato Grosso, São Paulo e Tocantins interessados em produzir os bovinos do futuro e melhorar o seu desempenho segundo os parâmetros qualitativos do programa. Já as inscrições para o programa seguem abertas até agosto e podem ser realizadas por meio do site: Link.

A partir da disseminação de boas práticas e apoio aos produtores, o PEC se consolidou como uma iniciativa que contribui efetivamente para elevação de qualidade e eficiência na pecuária brasileira. Dentre os critérios de avaliação, estão a excelência em acabamento e maturidade, carcaça uniforme, bom peso ao abate, padronização e pH da carne.

Com esse trabalho, o PEC amplia o compartilhamento de informações, por meios mais interativos, como o PECTV – canal no YouTube no qual são apresentados Giro PEC (cases de sucesso), Palavras do Especialista (conteúdos técnicos) e PEC Performance (discussões e análises dos números do programa).

Fonte: Texto Comunicação