WBGI apoia primeiro projeto do Fronteira Hub, da UFSCar/Araras

Fomento foi para pesquisa que desenvolve iscas biológicas para formigas cortadeiras

A WBGI é uma venture builder focada no desenvolvimento e construção de negócios tecnológicos e de alto impacto na agricultura e está apoiando financeiramente um projeto de pesquisa para o desenvolvimento de iscas biológicas para formigas cortadeiras e que está incubada no Fronteira Hub, da UFSCar/Araras. Trata-se do primeiro projeto do hub com potencial para se transformar em uma startup.

Criado a partir do núcleo de inovação e empreendedorismo do CCA (Centro de Ciências Agrárias) da universidade, o Fronteira Hub tem gestão do Instituto Pecege e parceria com a WBGI. “Acabamos de reinaugurar o hub de forma presencial, que é administrado a partir de uma parceria público-privada, com o objetivo de conectar as pesquisas acadêmicas da universidade com as demandas e oportunidades do agronegócio brasileiro”, explica o gestor do Fronteira Hub, Eduardo Soriano.

Em 2020, o hub havia sido lançado de forma virtual, por conta da pandemia, e agora conta com espaço físico na universidade para desenvolver suas atividades.

Entre as ações do Fronteira Hub estão: identificar as pesquisas acadêmicas desenvolvidas no CCA/UFSCar Araras; analisar o potencial dessas pesquisas, para serem transformadas em modelos de negócios; conectar esses pesquisadores com players do mercado, como startups, investidores, aceleradoras entre outros; e manter ativa as atividades de empreendedorismo e inovação no hub por meio de cursos, eventos, palestras e encontros de negócios.

Segundo o sócio da WBGI, Joaquim Cunha, o projeto foi avaliado e constatou-se que tem um bom potencial. “Ainda em fase de laboratório, as iscas apresentam ótimos resultados. Vamos apoiar as pesquisas de campo e depois o desenvolvimento de um produto biológico inovador no mercado brasileiro e mundial.”

O projeto está sendo desenvolvido pelos professores do CCA/UFSCar, Ricardo Toshio Fujihara, Renato Nallin Montagnolli e Mariana Altenhofen da Silva.

Fonte: Flávia Romanelli | Ello Agronegócio