Fábrica da Cargill em Rio Verde completa 20 anos com aumento da produção e geração de empregos

A fábrica da Cargill em Rio Verde acaba de completar 20 anos. Inaugurada em 2004, a unidade tem uma trajetória marcada pelo aumento da capacidade de processamento de soja e geração de empregos. Hoje, a fábrica conta com mais de 350 colaboradores e ocupa uma área de mais de 270 mil metros quadrados, colocando Rio Verde em destaque no mapa da empresa no Brasil.

A Cargill ampliou a moagem de grãos na fábrica, passando das iniciais 1.500 toneladas diárias para 2.650 toneladas / dia. Além do número, se destaca o avanço das tecnologias usadas no processamento dos grãos que chegam até a fábrica a partir de fazendas da região.

O óleo de soja é resultado do processamento do grão e chega aos consumidores em embalagens individuais. A partir de 2019, o sistema de envase evoluiu: um projeto mudou o design da garrafa utilizada, o que trouxe melhoria na resistência mecânica e redução de material, passando de 16,7 gramas para 15 gramas. Na prática, isso gerou redução de resíduos, contribuindo ativamente com o meio ambiente.

A unidade também foi uma das primeiras a receber a substituição da caixa de papelão da embalagem do óleo Liza, que passou a ser feita com filme shrink e reduziu a emissão de CO2, com menor custo de matéria-prima e uso de robôs na etapa de paletização do produto.

A cidade de Rio Verde foi escolhida pela Cargill por sua localização estratégica, além de ser um polo produtivo importante na região. O gerente da fábrica, João Júnior, celebra os avanços destas duas décadas de história: “Nossos colaboradores têm proporcionado esses avanços no volume processado aqui em Rio Verde e eles são nosso maior patrimônio porque permitem que os valores da Cargill se transformem em realidade no dia a dia”, analisa.

Fonte: Ana Caroline Carvalho (Ketchum)