Fazenda da RAR é a primeira da Região Sul com certificação bem-estar animal

A empresa, idealizada por Raul Randon, tem a primeira fazenda do Sul do Brasil com o certificado que comprova as boas práticas seguidas em relação aos animais. A RAR atendeu integralmente aos critérios que foram avaliados, que envolveram a promoção das cinco liberdades dos animais: 1 – Livre de sede, fome e má nutrição; 2 – Livre de desconforto e exposição; 3 – Livre de dor, ferimentos e doenças; 4 – Livre de medo e angústia; 5 – Liberdade para expressar comportamento natural.

A Fazenda da RAR, responsável pela produção do leite que compõem os produtos da marca, recebeu a Certificação Bem-Estar Animal da Integral Certificações. Localizada em Vacaria, a fazenda é a maior unidade produtora de leite do estado e a primeira da região Sul do Brasil a receber o certificado que garante que os produtos de origem animal são provenientes da fazenda que preza pelo bem-estar animal.

O CEO da RAR, Sergio Martins Barbosa, destaca que o Certificado de Bem-estar animal está alinhado aos valores que norteiam a empresa. “Não há progresso se não houver o respeito pelo planeta e pelos animais que nele habitam. Uma das principais tendências do agronegócio é investir e atuar para ações sustentáveis, a RAR está alinhada neste caminho. Como recebemos a certificação neste ano, todos os produtos produzidos a partir deste momento com os insumos provenientes desta fazenda terão a certificação de bem-estar animal, o que coloca nossa marca em um seleto grupo de produtores”, finalizou.

Para receber a certificação, a RAR teve que passar por uma criteriosa avaliação. A Neocert é quem fez a auditoria e a verificação do cumprimento dos requisitos para a conquista deste selo. A RAR atendeu integralmente aos critérios que foram avaliados, que envolveram a promoção das cinco liberdades dos animais: 1 – Livre de sede, fome e má nutrição; 2 – Livre de desconforto e exposição; 3 – Livre de dor, ferimentos e doenças; 4 – Livre de medo e angústia; 5 – Liberdade para expressar comportamento natural.

Além das cinco liberdades, são avaliados: o uso racional de antibióticos e, principalmente, o bem-estar das pessoas que estão na fazenda atuando no entorno dos animais.

O programa de certificação foi baseado nas regras da Organização Mundial de Saúde, bem como nas pesquisas desenvolvidas por Universidades e Instituições brasileiras e internacionais, adaptadas para a realidade da pecuária do Brasil. Ele é importante para informar e garantir ao consumidor a origem e procedência do alimento.

Fonte: Eliana Camejo – Jornalista MTB. 6158