Feira espanhola Fruit Attraction

A feira espanhola Fruit Attraction prepara o seu reencontro presencial com o setor hortifrutícola, de 5 a 7 de outubro

Madri, abril de 2021.- A Fruit Attraction, uma das principais feiras mundiais do setor hortifrutícola, organizada pela IFEMA MADRID e a FEPEX, celebra a sua edição presencial entre os dias 5 e 7 de outubro, em Madri. Este evento representará o reencontro comercial do setor hortifrutícola em 2021, justamente o Ano Internacional das Frutas e Verduras, definido pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO).

Este encontro é o principal instrumento de promoção do setor hortifrutícola e tem o objetivo de contribuir para facilitar o comércio entre todos os atores da cadeia de valor. Além disso, em função da sua localização geográfica, a Fruit Attraction tem uma posição estratégica, sendo a porta de entrada para a Europa a partir da América Latina. A edição presencial será complementada pela plataforma digital LIVEConnect, implementada em 2020 para servir como um novo instrumento de trabalho. Este ano a plataforma estará operacional a partir de maio. Com isso, a feira reunirá toda a comunidade hortifrutícola durante os 365 dias do ano. 

As inscrições para expositores na Fruit Attraction 2021 já estão abertas e irão até 28 de abril, quando se encerrará o First priority deadline. Em maio serão realizadas as reuniões para a escolha do espaço, as quais ocorrerão de forma virtual e, depois, a Solicitação de Participação continuará ativa on-line.

O diretor do salão, Raúl Calleja, confirmou que a “IFEMA MADRID conta com uma ambiciosa estratégia de segurança sanitária. Foi implementado um protocolo que reúne todas as medidas necessárias para organizar o fluxo de participantes e a sua mobilidade, incluindo controles de acesso, distanciamento interpessoal, registro digital, temperatura corporal e a utilização de tecnologias de ponta para a contagem de participantes e, principalmente, para a renovação do ar nos pavilhões, entre muitas outras inovações neste âmbito”.

Mercado hortifrutícola entre a Espanha e o Brasil 

A Espanha é o terceiro fornecedor de verduras do Brasil. De acordo com os últimos dados divulgados neste setor, em 2019 a Espanha exportou quase 15.000 toneladas de cebola e mais de 22.000 toneladas de alho para o Brasil. Por outro lado, as frutas mais importadas da Espanha são as peras, ameixas e laranjas. Neste sentido, o mercado de ameixas e pêssegos também é muito importante para a Espanha, que é líder mundial na exportação destas frutas para o Brasil. Em 2020, até novembro, o último mês do qual se dispõe de dados oficiais do Departamento de Aduanas e Impostos Especiais, a exportação espanhola de mirtilo foi de 65.525 toneladas, somando 375 milhões de euros, sendo a Andaluzia responsável por 56.547 toneladas e 325 milhões. Quanto às ameixas, a exportação até novembro de 2020 foi de 89.481 toneladas, alcançando 106,5 milhões de euros.

Fonte: Sandra Martin Quintana