“Nos próximos 30 anos, o mundo deve produzir 60% a mais de alimentos, mesmo que as mudanças climáticas ameacem qualquer progresso. Isso só é possível se os pequenos agricultores do mundo tiverem acesso a variedades de sua escolha. Sementes de qualidade melhoradas podem permitir-lhes desfrutar dos benefícios e avanços que já há décadas aumentaram significativamente a produtividade nos países desenvolvidos”, disse Michael Keller, Secretário Geral da Federação Internacional de Sementes (FSI).
Através de inovações na criação de plantas, o setor de sementes está trabalhando constantemente para fornecer aos agricultores soluções que lhes permitam responder aos desafios climáticos. Os criadores de plantas de hoje desenvolveram variedades resilientes ao clima, como milho tolerante à seca e trigo resistente à ferrugem, que rendem bem apesar das condições de seca.
Inovações no melhoramento de plantas também levaram ao desenvolvimento de variedades que têm maior resistência a pragas e doenças, o que é crítico para os agricultores à medida que a pressão da doença aumenta com o aumento da temperatura. Além disso, a capacidade de cultivar culturas sob uma gama diversificada de condições climáticas e ecológicas também significa que as culturas podem ser produzidas onde são necessárias, reduzindo a necessidade de transportar produtos e, portanto, contribuindo para reduzir a pegada de carbono.
Fonte: Agrolink Por Leonardo Gottems
Crédito: Pixabay