Uva/Cepea: Mesmo com clima frio, desenvolvimento em marialva é favorável

As podas de produção da safra de final de ano 2019/20 em Marialva (PR) estão ocorrendo conforme o planejado, ainda que a região tenha sido afetada por adversidades climáticas. De forma geral, segundo informações do Hortifrúti/Cepea, os trabalhos de campo se iniciaram em junho – e, diante do frio do mês passado, as perdas foram numerosas e têm grande relevância sobre o volume total que será ofertado na próxima temporada. Mesmo com esse cenário, viticultores da região acreditam que o início da temporada está confirmado para novembro. Já o término está previsto para a primeira quinzena de janeiro de 2020, caso o clima seja estável. As videiras que precisaram ser repodadas anteriormente estão em brotação e a colheita desses lotes é prevista para dezembro. Estimativas concretas quanto à produtividade devem ser feitas no final deste mês, quando produtores farão um mapeamento dos danos pós-desenvolvimento.

Fonte: Cepea/Hortifruti