Tilápia e tambatinga produzidas em MT serão servidas no Braseiro

Mato Grosso está na sétima posição do ranking de produção de pescados em tanque no Brasil. Nas regiões de Campo Verde e de Canarana, uma empresa já produz 4,2 toneladas de tilápia e 1,2 toneladas de tambatinga anualmente. Com princípios centrados na sustentabilidade e no ciclo completo da cadeia de produção de pescados, a Saciata, marca 100% mato-grossense, será uma das atrações do Festival Braseiro, realizado no próximo sábado (18.05), em Cuiabá.

A participação no maior festival de carnes do Brasil evidencia também um novo momento da empresa com a reformulação da identidade visual da marca, que tem o foco em tilápia e peixes nativos. A apresentação das novas embalagens será feita durante o evento e quem passar por lá vai degustar filé de tilápia e de tambatinga produzidos no Estado.

“Nós entendemos a importância de estar no Festival Braseiro como marca de pescados originalmente mato-grossense, porque reconhecemos a importância de apoiar iniciativas que tenham o cunho social. Enxergamos também um novo momento de comunicar a nova marca da Saciata, uma identidade visual nova que reforça os valores e principalmente o cuidado que temos com uma produção que fecha todo ciclo da atividade do pescado”, pontuou Herbert Júnior, diretor da piscicultura da empresa.

A marca faz parte do grupo agropecuário Natter que tem como valores os cuidados ambientais e a inovação dos produtos através da tecnologia e da ciência. O ciclo completo da cadeia se dá porque a empresa produz a própria ração, os alevinos, a criação e o abate dos peixes com a retirada do filé para comercialização nos supermercados. A carcaça dos pescados, que antes era descartada em lixo, vira fertilizante orgânico para a agricultura, podendo ser utilizado nas culturas da soja, milho, algodão, dentre outros.

“O que era passivo ambiental dentro da estrutura de negócios da qual a Saciata faz parte, nós transformamos e fechamos o ciclo completo. Transformamos o que antes era lixo em fertilizantes. Então temos uma forte intenção de poder comunicar ainda mais o aspecto sustentável e produtivo que essa marca de pescados visa promover”, Júnior.

Festival Braseiro

O Festival Braseiro cumpre um importante papel social ao destinar 100% de seu lucro a instituições filantrópicas de Mato Grosso. Desde 2016, o evento já repassou aproximadamente R$ 2,2 milhões em doações e este ano beneficiará 46 entidades sem fins lucrativos de Cuiabá e Várzea Grande.

Em 2024, a edição realizada na Capital será no dia 18 de maio (próximo sábado), no Sesi Papa. Além de degustar diversos cortes de carne bovina, suína e também de aves, o Festival Braseiro conta com a parceria da Saciata para oferecer a proteína de pescados 100% produzida em Mato Grosso. Serão 100 quilos de filé de tilápia e 100 quilos de tambatinga. 

Saciata

Os produtos Saciata podem ser encontrados nos supermercados de Mato Grosso, em Cuiabá, Campo Verde e Sinop. Nas gôndolas são oferecidas as opções de filé e postas de tilápia e ventrecha de tambatinga.

Fonte: Ana Sampaio do Agro