A DSM realiza o 4º International Symposium on Vitamins and Technologies nos dias de 1º e 2 de março e traz as mais recentes tecnologias de vitaminas e aditivos nutricionais para ruminantes de corte, leite e confinamento. (Link para inscrição)
São Paulo, fevereiro de 2021 – A DSM convida consultores e especialistas de pecuária de corte, leite e confinamento para a quarta edição do International Symposium on Vitamins and Technologies. Realizado online este ano, nos dias 1º e 2 de março, o evento mantém o perfil técnico ao reunir referências mundiais em nutrição para ruminantes em palestras e workshops sobre os avanços científicos globais da área, com participação de representantes da empresa e de importantes instituições de pesquisa do Brasil, Estados Unidos, Israel, Austrália e Canadá.
No ISVIT DSM 2021, participam pesquisadores de importantes instituições de pesquisa de várias partes do mundo e da equipe da empresa. “Mais uma vez, o ISVIT mostra ser um fórum qualificado de atualização para zootecnistas, médicos-veterinários e outros especialistas da produção animal, abordando as mais atuais tecnologias em vitaminas e aditivos nutricionais para ruminantes e as melhores práticas de suplementação nutricional para bovinos”, destaca o vice-presidente de Ruminantes da companhia para o Brasil, Sérgio Schuler.
“Este ano, a realização do evento em formato online permitirá reunir um público bastante amplo, como os consultores técnicos que atuam na pecuária e também os próprios pecuaristas e estudantes universitários ligados à produção de bovinos de corte e leite, de forma integrada”, diz Schuler, que completa: “Com a ajuda das tecnologias da informação, conseguimos abrir o evento para todos os interessados no tema, que poderão assistir as discussões e compartilhar conhecimentos com renomados especialistas de várias partes do mundo”.
As palestras serão transmitidas em inglês, espanhol e português, e as inscrições podem ser realizadas por indivíduos de qualquer nacionalidade e localidade.
Evento aborda novidades em corte, leite e confinamento
A abertura do evento ficará por conta de Sérgio Schuler, que fará apresentação institucional da DSM e da área de Ruminantes da companhia. Outro destaque da abertura será a participação especial o ex-ministro da Fazenda, Mailson da Nóbrega, que falará sobre as “Perspectivas da economia”.
Para fechar a primeira etapa da programação, o ISVIT 2021, Carlos Saviani, líder global de Sustentabilidade da DSM, que apresentará o novo posicionamento da marca, que reforça o comprometimento da empresa de colaborar para o desenvolvimento sustentável da indústria de produtos de origem animal.
PECUÁRIA DE CORTE
1º de março (segunda-feira)
- Uso de biotecnologia na produção de pastagens – Mariângela Hungria (Embrapa Gado de Corte, Brasil)
- Atualização em correção e adubação de pastagem – Adilson Aguiar (FAZU, Brasil)
2 de março (terça-feira)
- Eficiência no manejo do pastejo – Sila Carneiro (ESALQ/USP, Brasil)
- Aplicação dos novos conceitos na suplementação a pasto – Edênio Detmann (UFV, Brasil)
- Atualização em comportamento animal – Luciano Gonzalez (Universidade de Sydney, Austrália)
- Programação fetal e seus impactos na precocidade – Philipe Moriel (Universidade da Flórida, Estados Unidos)
- Recuperação de escore corporal e seus impactos – Gustavo Siqueira (Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios, Brasil)
- Tecnologias nutricionais para melhorar índices na IATF – Pietro Baruselli (Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo, Brasil)
- Números das fazendas lucrativas – Luciano Morgan (DSM, Brasil)
- Construindo equipes vencedoras – Leonardo Rischele e Claudia Bessas (Aquila Escola de Gestão, Brasil)
CONFINAMENTO
1º de março (segunda-feira)
- Sistemas de produção: da recria à terminação, quais as novas estratégias? – Richard Zinn (Universidade da Califórnia, Estados Unidos)
- Adaptação: período chave para o sucesso da engorda em confinamento – Mario Arrigoni (Unesp Botucatu, Brasil)
2 de março (terça-feira)
Requerimentos nutricionais: BR Corte Vitaminas e Aditivos – Sebastião Valadares (Universidade Federal de Viçosa, Brasil)
- Tecnologias nutricionais: novas fronteiras – Tiago Acedo (DSM, Brasil)
- Otimização das dietas e usos de subprodutos – Tara Felix (Penn State University, Estados Unidos)
- Fisiologia do crescimento e ponto ótimo de abate: aplicando estes conceitos em confinamentos comerciais – Mario Chizotti (Universidade Federal de Viçosa, Brasil)
- Estratégias para maximizar a eficiência e a qualidade da carne: realidade brasileira – Brad Johnson (Texas Tech, Estados Unidos)
- Eficiência produtiva e sustentabilidade: são inimigos ou aliados? Selos, ambiência, tratamento de água, biodigestor – Alexandre Berndt (Embrapa São Carlos, Brasil)
- Como tomar as melhores decisões no confinamento? – Paulo Marcelo (GA Gestão Agropecuária, Brasil)
- Indicadores e métricas bioeconômicas para o confinamento (benchmarking) – Hugo Cunha (DSM, Brasil)
PECUÁRIA DE LEITE
1º de março (segunda-feira)
- O que há de novo em exigências de energia de vacas de leite na última década – Bill Weis (Ohio State University, Estados Unidos)
- Vida longa às vacas – Elias Facury (Universidade Federal de Minas Gerais, Brasil)
2 de março (terça-feira)
- Imunonutrição (antioxidantes e doenças) / OVN® e Minerais – Guilhermo Mattioli (Universidad del Plata, Argentina)
- Imunonutrição 2 (antioxidantes e repro) / Betacarotene® – Angel Abuelo (Universidade do Missouri, Estados Unidos)
- Calcidiol / HyD® – Corwin Nelson (Universidade da Flórida, Estados Unidos)
- Mitigação de stress térmico pelo mundo: o que há de sucesso na prática? – Israel Flamembaum (Universidade Hebraica de Jerusalém, Israel)
- Uso de aminoácidos na nutrição de vacas leiteiras – Tiago Barros (Feed Components, Brasil)
- Monitorando comportamento ingestivo de vacas de leite para otimizar manejo nutricional – Trevor DeVries (Universidade de Guelph, Canadá)
- Tecnologias para aumento de eficiência alimentar e sustentabilidade ambiental (Crina®+Rumistar®) – Luiz Gustavo Pereira (Embrapa, Brasil)
- Os achados do PGDSM Leite 2017-2020, qual segredo dos melhores? – Marcelo Machado (DSM, Brasil)
Fonte: Ideal H+K Strategies