Aditivos nutricionais contribuem para redução de gases de efeito estufa

Atenta à sustentabilidade, Vaccinar conta com produtos que possuem em sua formulação tecnologia que visa diminuir a emissão de metano pelos bovinos

 A indústria da nutrição animal pode contribuir para a redução da emissão de carbono na atmosfera. E uma das formas para que isso possa acontecer, conforme o especialista em Nutrição de Ruminantes da Vaccinar, Fernando Rossi Camilo, é por meio da utilização de aditivos nutricionais que melhoram a digestibilidade da dieta dos animais e, assim, aumentam a eficiência da produção bem como diminuem as emissões de gases de efeito estufa. “Atenta às necessidades do mercado e do meio ambiente, a Vaccinar é uma companhia que fabrica produtos que em sua formulação ajudam a diminuir a emissão de metano pelos bovinos”, observa.

O uso de aditivos (que atuam seletivamente em algumas bactérias ruminais), por exemplo, pode reduzir em até 15% a emissão de metano. “Além disso, o aumento da digestibilidade da dieta aumenta a produtividade do rebanho. Portanto, podemos produzir o mesmo volume de leite e/ou carne com menor número de animais”, diz. O especialista explica que os ionóforos, minerais de alta absorção e aditivos nutricionais específicos para cada fase da vida dos ruminantes, em conjunto, atuam melhorando a performance dos animais e tornando as cadeias de produção de carne e leite mais eficientes.

Ele ressalta que o conceito HD utilizado nos produtos das linhas Tecnocorte HD e Tecnoleite HD agrega um arranjo nutricional formulados com utilização de aditivos e nutrientes combinados para melhorar a digestibilidade dos alimentos. “O Programa HD Vaccinar é baseado em modernos conceitos nutricionais para alto desempenho e sustentabilidade, respeitando o meio ambiente, resultado de grandes investimentos na área de Pesquisa e Desenvolvimento e elaborado em parceria com as mais renomadas instituições de pesquisa do país”, destaca.

Fonte:  Assessoria 2 Press Comunicação