Instituto BRF promove oficinas de educação alimentar em parceria com o SESI 

Iniciativa contemplará cidades do Paraná e Santa Catarina e tem início previsto para o dia 07 de fevereiro

O Instituto BRF, associação privada responsável por direcionar os investimentos sociais da BRF, e o SESI Brasil estão abrindo as inscrições para o programa ‘Cozinha Brasil’, que oferece cursos e oficinas ministradas por nutricionistas e auxiliares de cozinha para promover práticas de empreendedorismo no ramo de alimentos e ações de educação alimentar. A iniciativa integra a frente “Alimento que Transforma”, do IBRF.  

Os cursos têm o objetivo de elevar a qualidade de vida e a saúde da população por meio de orientação para a produção de uma alimentação de alto valor nutricional e baixo custo, ensinando e incentivando a adoção de hábitos alimentares equilibrados e reduzindo o desperdício. A estratégia principal é baseada na utilização integral dos alimentos, inclusive do que normalmente é desprezado, como caules, talos, cascas, folhas e sementes, com foco em três pilares principais: economia, qualidade e sabor.  

“O projeto promove a mudança de comportamento dos participantes em relação à produção, aquisição, preparo e consumo dos alimentos, proporcionando uma cultura de bem-estar, saúde e desenvolvimento com sustentabilidade. Os alimentos possuem um poder transformador nas comunidades onde atuamos”, afirma Gabriele Candido, coordenadora de Investimento Social do Instituto BRF. 

As oficinas serão divididas em turmas e promovem práticas de empreendedorismo, respeitando as diferenças regionais.   

Toledo (PR) – Associação Esportiva e Recreativa Sadia:  

·                Turma A: 07, 08, 14, 15/02 das 13h30 às 17h30  

·                Turma B: 09, 10, 16, 17/02 das 13h30 às 17h30  

Carambeí (PR) – Sociedade Esportiva Recreativa Perdigão:  

·                Turma A: 07, 08, 14, 15/02 das 13h30 às 17h30  

·                Turma B: 09, 10, 16, 17/02 das 13h30 às 17h30  

Capinzal (SC) – Sociedade Esportiva e Recreativa BRF:  

·                Turma A: 07, 08, 09 e 10/02 das 13h30 às 17h30  

·                Turma B: 13, 14, 15 e 16/02 das 13h30 às 17h30   

Durante os cursos teóricos e práticos, serão oferecidos insumos para os preparos das aulas práticas, avental (customizado) e touca descartável, material didático impresso e certificado de participação para todos os participantes.

Fonte: Gustavo Cezario